当前位置 :
首页>环保知识

三门峡市生态环境局义马分局举办“加强作风建设 打造新时代环保铁军”党课

发布日期:2019-10-28 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

三门峡市生态环境局义马分局举办“加强作风建设 打造新时代环保铁军”党课

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员干部作风建设。1026日上午,三门峡市生态环境局义马分局组织举办“加强作风建设、打造新时代环保铁军”主题党课。主题党课由三门峡市生态环境局党组成员、副局长鲜玉授课,三门峡市生态环境局义马分局全体党员干部参加学习。

鲜玉同志从“狱中八条”的产生,以党的建设、组织发展、党员教育等方面逐条解读“狱中八条”的内容,强烈要求加强党的自身建设;在党的自身建设中最重要的是领导班子的建设;在领导班子的建设中要特别注意防止领导成员腐化。鲜玉同志讲的内容朴实无华,揭示了党内和社会生活中许多带规律性的东西。是对失败教训的理性总结,是对所犯错误的深刻反思,意在从党的自身查找问题,希望加强党的建设,防止历史悲剧重演。落实到具体的行动上,一要端正工作态度,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,克服不思进取、得过且过的消极心态,树立责任意识强化担当精神;二要提高学习能力,在日常工作中积极向书本学习、向实践学习、向群众学习,优化知识结构,提升综合素质,增强创新能力,面对生态环境保护新形势、新难题,不能只是凭着老经验老办法,因循守旧,务必要结合新任务新要求,在生态环境保护过程中如果遇到了拦路虎,要以“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识和谋略,出重拳、用猛药,一鼓作气,不遗余力,攻坚克难,真正做到新时代环保铁军。

学习结束后,同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,“不忘初心、牢记使命”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以铁的精神、铁的意志、铁的纪律、铁的作风,坚决打赢污染防治攻坚战,全力保护我市的蓝天、碧水、净土。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统