当前位置 :
首页>环保知识

三门峡市生态环境局义马分局召开加强党的建设全面从严治党暨精神文明建设工作会议

发布日期:2020-04-24 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

三门峡市生态环境局义马分局召开加强党的建设全面从严治党暨精神文明建设工作会议

418日上午,三门峡市生态环境局义马分局召开加强党的建设全面从严治党暨精神文明建设工作会议,义马分局全体干部职工、市纪委监委派驻纪检监察组和市直工委相关负责人亭参加会议.

局党组书记、局长对2019年全面从严治党和精神文明建设工作进行了全面总结,对2020年工作进行了安排部署,对党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,他强调今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。要全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设暨精神文明建设工作是做好新时期环境保护工作的需要,是加强环保干部队伍建设的需要,是构建和谐机关的需要。以奋发有为的精神状态,以战胜困难的信心和决心,在市委、市政府和三门峡市生态环境局的坚强领导下,站位全局,履职尽责,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,推动我局党的建设、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为我市生态环境工作开创新局面提供坚强纪律保障。

市纪委监委派驻纪检监察组副组长会上指出,一是坚持全面从严治党,切实加强党的政治建设,要把党的领导体现在从严治党的方方面面,把党组织的关心和爱护体现到对党员干部的日常管理监督中;二是严明政治纪律和政治规矩,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;三是完善制度机制,筑牢反腐倡廉防线,用身边事教育身边人,让广大党员干部受惊醒、明底线、知敬畏。

市直工委书记充分肯定了义马生态环境局党的建设及党风廉政建设工作方面取得的成绩,对党员干部提出了明确要求和希望。一要推进党的建设高质量发展,坚持把政治建设作为根本性建设,把做到“两个维护”作为机关党建首要任务,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、强化“四个自信”。二要着力提升基层党组织的组织力,建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,锻造坚强有力机关基层党组织。三要坚持正风肃纪,落实习近平总书记关于建设风清气正政治机关的要求。

会议要求,一是要全体干部职工要认真学习、深刻领会本次会议精神,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护,全面加强党的建设,严守政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态;二是要切实履行“一岗双责”,领导班子成员和科室负责人要认真履行党风廉政建设主体责任、领导责任,抓好分管部门、分管科室、分管领域干部职工的党风廉政建设工作,各部门、各科室要结合业务工作特点,研究制定各部门党风廉政建设工作意见,层层传导压力,夯实责任,确保全局党风廉政建设工作顺利推进。三是要进一步深化精神文明建设工作,开展形式多样的精神文明创建和各类志愿服务活动,不断丰富创建载体,巩固创建成果,形成深厚的创建氛围,确保省级文明单位荣誉称号。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统