当前位置 :
首页>环境监察

三门峡金基环保墙材有限公司行 政 处 罚 决 定 书

发布日期:2020-08-27 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

行 政 处 罚 决 定 书

三环义局罚【2020003

三门峡金基环保墙材有限公司

法定代表人:徐波            身份证号:411221197704260030

地址:义马市东区张家河村        话:13839823456

统一社会信用代码:91411281MA3XBM053F

一、环境违法事实与证据

2019917日我局环境监察人员现场时发现该单位正在生产,厂区东南角大量煤矸石未覆盖,厂区地面堆积大量积灰和雨水混合物,地面泥泞不堪,厂区整体环境“脏乱差”。以上事实有我局的调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录及现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。码头、矿山、填埋场和消纳场应当实施分区作业,并采取有效措施防治扬尘污染。

2020113日,我局向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(三环义局告【2020003号),参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,确定你公司的违法行为属于一般。

二、行政处罚的依据、种类

 

 

 

 

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条;违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照

职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;

(二)对不能密闭者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;

(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;

参照《河南省环境行政处罚裁量标准》:社会影响较小或者危害后果不严重的;综上所述,对你单位作出以下处理:

1、责令立即改正上述违法行为;           

2、处以罚款:壹万元整(¥ 1000000元)

三、处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号,再到义马市环境保护局法规信访科换取罚没收入票据。

收款银行:邮储银行义马市怡苑支行

    名:义马市财政局非税资金      

     号:100216032350010001 

 缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

 

 

 

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向三门峡市环保局或者三门峡市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向义马市人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请义马市人民法院强制执行。

 

 

联 系 人:贾红亮             通信地址:义马市银杏路

邮政编码:472300                 话:5580001--5136

                   

2020327

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统