当前位置 :
首页>环保要闻

义马市环境监测站2021年持证上岗考核

发布日期:2021-12-30 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

为持续提升生态环境监测人员技术水平,有效保证生态环境监测数据质量,12月30日,三门峡市生态环境监测中心考核组到达义马,对义马市环境监测站开展持证上岗考核工作。本次考核内容包含提前盲样、理论考核、现场提问、实验操作等四个方面,涉及基础理论、水和废水采样、水质分析等多个项目,考核主要通过专业理论考核、盲样分析、实验操作演示、现场提问等方式进行。

在基本理论考试中,参考人员严格遵守考场纪律。

提前盲样测试结果全部在合格范围以内。

在现场考核中,考核组认真负责,详细记录了参考人员实验分析操作、仪器使用操作、现场采样等情况,逐一对实验基本操作、重点环节及注意事项进行提问,当场指出了参考人员存在的问题和不足。针对存在的不足,各参考人员均诚恳接受,认真反思,严格整改,操作技能得到了明显提升。

通过本次考核,义马市环境监测站进一步找准了差距,将认真按照考核组反馈的意见,对存在的问题逐一梳理,立即整改落实,着力提升专业技术人员技术水平,切实加强生态环境监测分析实战能力。

微信图片_20211230142912.jpg

(义马市环境监测站  张晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统