当前位置 :
首页>环境管理

关于三门峡义马市泰山路加油站项目环境影响报告表的批复

发布日期:2021-03-20 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

       根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,2021年3月19日三门峡市生态环境局对义马市基层公共卫生能力提升工程项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2021年3月19日-2021年3月25日(7日)。     

       行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

       联系电话:0398-5580001-5232

       通讯地址:义马市银杏路中段

       邮  编:472300



三门峡市宏冠商贸有限公司:

       你单位报送的由北京华夏国润环保科技有限公司编制的《三门峡义马市泰山路加油站项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)已收悉。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

       一、三门峡义马市泰山路加油站项目,位于义马市南环路北侧泰山路东侧,总投资450万元,主要建设1个罩棚、1栋主站房、4个地埋式双层储油罐(2个容积均为30m3的汽油罐、2个容积为30m3的柴油罐)、4台双枪加油机及充电桩10套。

       二、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

       三、你单位应向社会公众主动公开业经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

     (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

     (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目生产过程中产生的废水、废气、噪声、固体废物等污染,以及对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

     (三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

       1.废气。项目运营期产生的非甲烷总烃执行《加油站大气污染物排放标准》(20952-2020)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)要求。

       2.废水。生活污水经化粪池处理后排入城市污水管网,满足义马市第一污水处理厂进水水质要求。

       3.噪声。经采取低噪声设备、减振、隔声、加强车辆管理等措施后,南侧和西侧厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准,北侧和东侧厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

       4.固废。生活垃圾由环卫部门清运处理;罐底油泥属于危险废物,委托有资质单位处理。

     (四)如果今后国家或我省颁布的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

     (五)项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护措施,发生重大变更的应重新报批。

       四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告文件应报我局重新审核。

 

 

 

                                                                                2021年3月19日 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统