当前位置 :
首页>环境管理

关于2021年8月25日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布日期:2021-08-25 17:50 浏览次数: 字体:[ ]

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,三门峡市生态环境局义马分局拟对以下建设项目环境影响报告书作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环境影响评价与排放管理科。公示期为2021年8月25日至2021年8月31日。

       电话:0398-5580001转5232

       传真:0398-5580022

       通讯地址:义马市银杏路西段(472300)

       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



受理和拟审批的建设项目环境影响报告书

 

序号

项目名称 

受理

时间 

环评文件/环评机构 

建设地点 

建设

单位 

基本情况 

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与

情况 

1

河南开祥精细化工有限公司 10万吨/PBT系列产品项目

2021730

报告书/河南省化工研究所有限责任公司

义马市煤化工产业集聚区建成区

河南开祥精细化工有限公司

项目总投资53000万元,以现有一期10万吨/PBT生产装置为技术支撑,在原二期工程预留空地处新建一套PBT系列产品的综合生产装置,生产规模为5.6t/a PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)、3.4t/a PBAT(聚己二酸/对苯二甲酸丁二酯)、1t/a PBS(聚丁二酸丁二醇酯)。

 

1废气

THF 回收装置废气和反应放空废气分别经各自设置的洗涤塔预处理后进入一期 PBT 项目燃气导热油炉燃烧处理;THF罐区和危废暂存间废气直接引入一期 PBT 项目燃气导热油炉进行燃烧处理,燃烧后的尾气经35m高排气筒排放。投料粉尘采取脉冲滤芯除尘器处理后经40m高排气筒排放。

2)废水

项目产生的废水经厂区内现有污水处理设施处理后,通过厂区总排口经集聚区管网进入义马市第一污水处理厂进一步处理。

3噪声

经采取选用低噪声设备、基础减振等措施后,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4固体废物

THF回收装置产生的精馏残液、过滤器清洗装置产生的残渣、废滤芯、废矿物油属于危险废物,储存于新建危险废物暂存间,其中精馏残液、残渣及废矿物油定期委托有资质单位处理,废滤芯由生产厂家进行回收处理。污水处理站污泥及生活垃圾,均由当地环卫部门统一收集处理。除尘设施收集的粉尘回用于生产,不外排。废边角料及过滤器产生的缩聚物,作为低档切片产品外售。

同意率100%

开祥报告内容.pdf

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统