当前位置 :
首页>环保知识

这些环保知识你应该知道

发布日期:2022-07-12 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

1、节约用水:随时关上水龙头,别让水白流;尽量使用二次水。例如,淘米或洗菜的水可以浇花、洗脸、洗衣后的水可以留下来擦地、冲厕所。机长时间处于待机状态,只用遥控关闭,实际并没有完全切断电源。每台彩电待机状态耗电约 1.2 瓦/小时;使用节能灯,节能灯虽然价格贵,但比普通灯要省电。用温水、热水煮饭,可省电30%。

2、交通工具:出行尽量选择公交车、地铁、自行车,少开私家车,减少尾气排放;有私家车的人尽量使用无铅汽油,因为铅会严重损害人的健康和智力。

3、节约森林:少用快餐盒、纸杯、纸盘等,尤其要少用一次快筷子。

4、选购绿色食品:很多蔬菜水果都喷洒过农药、化肥,还有很多食品使用了添加剂。这样的食品会危害健康和智力。所以,要选购不施农药、化肥的新鲜果蔬,少吃含防腐剂的方便快餐食品、有色素的饮料和添加剂的香脆零食。

5、选无磷洗衣粉:含磷洗衣粉进入水源后,会引起水中藻类疯长,水中含氧量下降,水中生物因缺氧而死亡。水体也由此成为死水、臭水。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统